Идол
Мы слышим хруст снега над тканью зонтов.
Мы помним уставшую мякоть заливов,
И так не желаем желанных миров.
Мы верою мыслим и вера - путь жизни,
Зачем же нам благ материальных нужда?
Но алчные псы только ради корысти
Грызут беспрестанно свои повода.
Духовная жадность - друг той же корысти,
И ради спасенья мы верим в Богов,
Мы идола трон возложили на листья,
Опавшие с ткани осенних зонтов.
Славянские пляски - всем псам в наслажденье,
И жизнь вся, как лужа под лапами псов,
Мы слышим шаги, но не слышим движение,
И листья горят, без костров и следов...
Свидетельство о публикации №107112401471