О, Боже мой, откуда эти звуки

вариант

О Боже мой! Откуда эти звуки
С небес спускаются на грешную страну?
Хочу поднять я к небу руки
И вон изгнать из сердца Сатану.

Уйди от нас, проклятие злодеев.
Уйди от нас и к нам не возвращайся!
Я перед божеской мелодией не смею
Говорить. Ты также не пытайся.

О Боже мой: какие звуки,
Как будто старина в мой дом пришла.
Я поднимаю к небу руки -
Россия - матушка, ты доброту давно ждала.

О если бы люди в жизни подобрели,
Друг другу улыбнулись бы любя,
Тогда бы вражьи силы не посмели,
Россия, скалить зубы на тебя...

О Боже мой - мелодия какая!
Я пью живой, душистый мёд.
Страна моя. Несчастная такая.
Ей надо растопить проклятый лёд....

И коль душа от злобы отречётся,
Тогда увидим мы страны весну...
О Боже мой - мелодия всё льётся...
И я сегодня, видно, не усну...

29 II 1992 г.


Рецензии