В стране творятся чудеса

В стране творятся чудеса -
Хор разделён на голоса,
Но дружно песни не поют:
Никак друг друга не поймут.
Солисты все про хор забыли,
Его заботами не жили,
Но ведь без хора никуда:
И не туда, и не сюда.
Солисты, хватит соло петь.
Вам надобно скорей успеть
Народный взять репертуар,
А то надвинется пожар.
Быть может, хор тут не при чём -
Мы песни новые споём,
Но только знаю - это точно:
Сидят хозяева непрочно,
С народом слиться не хотят,
Дурят нас как слепых котят.
Но ведь котята уж прозрели,
И когти их не отупели.
К вам обращаюсь, господа:
В нас кровь течёт, а не вода,
Она бывает горяча.
Не бейте вы народ сплеча.
Пора подумать о народе:
Ведь вы же из народа, вроде.
Отдайте детям свои дачи,
Дворцы - измученным, больным.
Так, только так, а не иначе
Мы вам бездушие простим,
Простим вам ваши заблуждения.
Народ наш доброту поймёт.
Ведь доброта для нас - спасение.
Мы все тогда пойдём вперёд.
Не то народ вам скажет веско:
"Не забывайте Чаушеску.
Вы тоже в этом виноваты:
Вы награждали супостата,
А нужно было ультиматум
Как коммунисту предъявить -
Кровавой не было расплаты -
С поста властителей сместить.
Но что случилось - то случилось.
Надеюсь - это вам урок.
Что бы у нас не сотворилось -
Его урок возьмите впрок.

1990 г.


Рецензии