Ты в слезах
Праздник был.
По Неве нас катал пароходик веселый такой -
Он уплыл.
Дальше свадьба поедет по Пушкину в парке гулять,
Но без нас.
Нам так нужно остаться вдвоем, чтобы что-то узнать.
В этот час.
Мы за руки взялись, наши души сплелись, и идем.
Тишина.
Лишь моторы шумят тех, чьи нервы шалят за рулем,
Как всегда.
Ночь близка. На Литейном уже загорелись огни,
А в глазах,
Отражаясь размылись, дрожали как будто они -
Ты в слезах...
Я тебя обниму и покрепче прижму. Постоим.
Иногда,
Это можно чуть-чуть, даже нужно всплакнуть. Погрустим.
Не беда.
Посмотрев на меня, прочитаешь безмолвный вопрос:
Почему?
Я хочу лишь помочь. Я прошу, расскажи: что стряслось?
Я пойму.
Пусть соленая капля беззвучно течет по щеке -
Не молчи!
Поделись. Это просто. Поверь, станет легче тебе.
Прошепчи...
Мы стояли вдвоем. Ты дышала мне в грудь глубоко.
Не спеша,
Ты поведала то, о чем раньше не слышал никто.
И душа
Птицей вольной внезапно вспорхнула до самых небес -
Оглянись!
Ты, Надюша, прекраснее самых прекрасных чудес -
Улыбнись!
Свидетельство о публикации №107112401280
Исправьте, пожалуйста, опечатку в слове "вспорхнула"...
С Уважением,
Алексей Малеев 19.12.2007 11:08 Заявить о нарушении