Книга по фильму

На прилавках магазина я случайно увидал,
Как за час кинокартина превращается в роман.
Новый жанр в литературе или может опус века.
Но кинороман в натуре враз меняет человека.
Поражает написаньем и эпитетов грядой,
А само повествованье Вам покажется бурдой.
Не придумывайте пламя. Нам оно не нужно, нет.
Басню мы родим и сами, а стихи родит поэт.
Прозой делать весь сценарий, Вас никто не заставлял.
Играть Баха на гитаре, Вас никто не умолял.
Так не надо своей дрянью нам прилавки украшать.
Коли Вы и не писатель, так не надо и писать.

 15 января 2007 года,
 Липецк.


Рецензии