Идолам века двадцатого

Идолам века двадцатого,
Я посвящаю репризу.
Не надо мне детства богатого,
Уж лучше на жизнь дайте визу.

Что говорить о современных поэтах?
Нет ни Шукшина, ни Есенина, ни Высоцкого.
В душе у поэта, должно звенеть лето,
А это, ребята, не просто ведь!
В стихах не надо нести околесицу
И умереть надо достойно!
Можно уснуть, а можно повеситься.
Тихо, спокойно, зато очень больно.
Больно душе. Рана глубокая
Не заживает и не рубцуется.
Это не лезть на рожон, сердцем чмокая;
Это не петь под гитару на улице.
В общем поэтом не станешь
Просто рифмуя слова.
Нужно ещё, чтоб с душою
Согласна была голова.

 13 января 2007 года,
 Липецк.


Рецензии