Про Родину 2

Отблеск монеты - волчая радуга,
Вечная песня - медная патока,
Грозди гвоздей к рукам тянутся,
А ты не дёргайся: а вдруг понравится?

Припев:
 Да будет Родина.
 Да Будет Родина
 Пусть будет Родина.
 Да Будет Родина.

Рёбра монеты, эх - Ева Адамовна,
Книга ответов - заведомо правильных,
Нагрудная проповедь рваных рубах,
Жевательный язык завяз в зубах.

 Припев.

Горсть монет - змеиная яблоня,
Третий куплет сохранит Ангела,
Несись же скорее, волчая сыть,
Приходи к рассвету столбы солить.

Припев.

Да будет Родина
На всех бескрайних чертежах,
Пусть будет Родина
Суфлёр прицелился в висок.
Да будет Родина
Наш дивный след на облаках,
Пусть будет Родина
Наш лихорадочный восторг,
Да будет Родина
Пощёчиной в земной пыли,
Пусть будет Родина
Как незатушенный фитиль,
Да будет Родина
Картинка в рваном букваре
Пусть будет Родина,
Внезапный дождик в декабре.


Рецензии