Рубрика стихов тюремная лирика. Дороги...

Дороги, дороги, дороги,
Бежите вы нет вам конца.
И вот я стою на пороге,
Без имени и без лица.
Я помню младенчества годы,
И юность я помню свою.
Любили меня больше многих,
И верили в честность мою!
Воспитан я был хоть и строго,
Бывал я наказан не раз.
И всё-же споткнулся в дороге,
Не смог я подняться сейчас.
Мечтал в этой жизни о многом,
Мечты пролетели как сон.
Хоть я помогал людям многим,
Бездарно всё ж путь мой пройдён.
Так знать было Богу угодно,
Бездарно по жизни пройти.
В итоге нашёл я одно увлеченье,
Не смог повернуть я с пути.
Влеченье моё роковое,
Фатальное я бы сказал.
Всю жизнь не найду я покоя,
Бездумно я лишь воровал.
О как развязать эти путы,
Устал я от жизни такой.
И снова несутся шальные,
Безумные кони мои.
И снова меня осудили,
Опять я сижу в заперти.
Наверное всё-же судьбою,
Начертан мой жизненный путь.
Поверьте,-хотел, я не скрою,
С него потихоньку свернуть.
И кто люди даст мне совета,
Не уж-то весь век мне сидеть?
Ну вот, и опять я не слышу ответа,
Как мне эту песню допеть?
Года побежали под горку,
А значит и ход их быстрей.
Но хочется дать остановку,
Чтоб всё повернулось в судьбе.
Хочу я и дома и сына,
Хочу я нормально пожить.
А как мне прервать криминальное чтиво,
Как жизнь из осколков сложить.
Надеюсь меня кто-то Любит,
Надеюсь, меня кто-то ждёт.
Надеюсь меня ещё кто-то разбудит,
И в явь за собой позовёт.
Я буду тому благодарен,
Отдам я себя до конца.
Ведь я не скажу что бездарен,
И мыслям моим нет конца.
Мечтаю о собственном доме,
Друзей я надёжных хочу.
Ведь годы мои на уклоне,
И в высь я уже не взлечу.
Вся жизнь моя мне наказанье,
Но хочется верить и ждать.
Пусть будит другим в назиданье,
Понять меня сможет лишь мать!


Рецензии