Идеал
И за каким поводырём – святым, а может, лешим?
***
Идеал – это цель. Путеводная нить.
Это дальний маяк. До него плыть и плыть.
***
Чем ближе мы к идеалу,
тем далее он от нас.
***
Мы тешим своё самолюбие,
упорно стремясь к идеалу.
Но если б не это стремление,
может, и нас бы не стало?!
***
Порядок, стремясь к своему абсолюту,
рождает анархию, хаос и смуту.
***
Свидетельство о публикации №107112300998