За все тебя благодарю

За город, спящий на ладонях,
За крошки хлеба по столу,
За птиц, отпущенных на волю,
За все тебя благодарю.
Дарю убогую беспечность,
Фальшиво- пряничный покой.
И глухо в спину, будто в вечность -
Ты не со мной и бог с тобой.
С тобою Бог, со мною – чудо
Прощенья. Беглых на земле,
Скитающихся друг без друга,
И заблудившихся в себе.
Мне черный хлеб, да ларь заплечный
Тебе – под небом два крыла
Нам на дороге этой млечной
Не пересечься никогда.
И все же через месяцы без листьев
Я первым снегом окрещу тебя.
И отпущу на радость духом нищим
Спеши, за поворотом ждут года.
Ты скроешься, и все умолкнет.
Лишь губы шепчут на ветру:
За камень твой в протянутую руку
Как за воды глоток благодарю.


Рецензии