Сижу, листаю, вспоминаю...

И вот, опять, сижу листаю,
Я книгу памяти, старинную, свою.
Когда, что было, вспоминаю,
Смотрю на фотографию твою.

Всплывают прошлого картины,
Как встретил я тебя тогда.
Какая сила подтолкнула,
И что вело меня сюда?

Понять пытаюсь, как случилось?
Хотел той встречи, или нет?
И что же в жизни изменилось,
Кто подсказал бы мне ответ.

ПризнАю! Не питал уже иллюзий.
Любовь!? - О, нет! Это фантом.
Жил в мире собственных фантазий,
Мечтал, и больше думал о своём.

О Ком? Вы спросите - не знаю.
Так, обо всём, и ни о чём.
Подобно, сердце, стало камню,
Но не совсем, пока ещё.

А вдруг, надеялся, что всё же,
Я где-то встречу, как-нибудь.
Судьбы знамение, быть может,
Укажет мне тот верный путь.

Попутный, вдруг, подует ветер,
Надежды, гаснущей, спасая угольки.
Кому-то звёзды, может, и не светят,
А для кого-то они дороги, близки.

Холодного огня скупые искры,
Их россыпи я вижу, там и тут.
Блуждают с ними рядом мои мысли,
Они же, может, этого и ждут.

Хотелось бы узнать о самом главном,
Пока что не доступном никому.
И вот, почти постигнув эту тайну,
Я потерял, вдруг, ниточку одну.

И близкое, таким далёким стало,
Вместо себя, оставив пустоту.
Судьба, Звезду, не раз мне зажигала,
Но всё таки, как правило, не ту.


Рецензии
Добрый день!
Очень понравилось данное произведение,мне очень близко оно)

С Уважением,
Татьяна

Татьяна Варченко   23.11.2007 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я рад, что оно Вам понравилось. Но если честно, то лучше бы подобных произведений не писалось.

С уважением, Михаил.

Майк Сергеев   23.11.2007 13:24   Заявить о нарушении