Утреннее разочарование

Утром, ты, не знавший краха,
Натянул на нос очки,
И в глазах твоих от страха
Вмиг расширились зрачки.

И всерьёз засомневался -
Мне ль вчера дарил кольцо:
Тушью глаз разрисовался,
И помятое лицо...

Ты ж величал меня царицей,
И звал на отдых в Варну,
А теперь твердишь, что снится
Сон тебе кошмарный...

Не казни себя за пьянки -
То не глюки – просто тушь!
Выпей капли валерьянки,
И прими контрастный душ…

Сам-то смотришься не лучше! -
Сноб, с отчаяньем в глазах,
Выглядишь бомжом обрюзгшим,
Даже в дорогих трусах.

Все созерцания не слАдки,
Все желания молчат,
Когда волОс твоих остатки
Во все стороны торчат…

Не для слабеньких картина!
Рожа – вОра, подлеца,
И топЫрится щетина
Из опухшего лица…

Всё безрадостно в обличье,
Безнадежьем полон взгляд…
Ты, хотя б, из-за приличья,
Притворись, что видеть рад…

Вечером зажгу все свечи,
Ресницы тушью подмахну,
Кину тонкий шёлк на плечи,
Развяжу волос копну…

Ты придёшь ко мне в обновках,
Чисто выбрит и надУшен,
И конфуз утра неловкий,
Будет в памяти разрушен…

Все сомнения забудешь -
(До утра немалый срок),
Красотой сражённый будешь,
У моих, как прежде, ног!

Простимся рано после встречи,
Ещё зАсветло, за час,
Чтоб не лишился дара речи,
От ужаса, никто из нас.


Рецензии
Людочка, здравствуй!:)
С праздником тебя весенним, прекрасным! С Весной!
Поменьше тебе всяких разочарований;) и побольше радостных и солнечных деньков!
Удачи, бодрости, счастья и благополучия!
И надёжного здоровья!
И дочурку твою поздравляю с Весной!
Всех вам благ, девушки!;)

Обнимаю тепло,
;)))

Андрей Молебсо   08.03.2011 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.