Смысл свободы
Сквозь призму седых облаков,
В уме разделяя коварные мысли
О смысле свободы и цели оков.
Они, эти лица, не знают покоя,
Не мыслят о вещем последнем пути.
Свобода для них как насущная воля,
Дорога, где явью задышат мечты.
Свобода без клетки, как крылья без птицы,
Смысл теряет, тускнеет в глазах.
Лишь прутья стальные, как острые спицы,
Свободу даруют в небесных лучах.
Но люди забыли…их смуглые лица
Смотрят не в небо, а в ноги себе.
В клетке железной приучена птица
Песни чирикать как в красочном сне…
04.05.2001г.
Свидетельство о публикации №107112300768
Нравятся все!!! Нет желания поучаствовать
в каком-либо Лит. сборнике??? Я бы присоединилась...
Приду почитать ещё...
Не количеством измеряют талант...
Молодец, что не гонишься за количеством!!!
http://www.stihi.ru/2007/11/21/845
Наталия Гранковская 27.11.2007 11:31 Заявить о нарушении