Смертный приговор

Смертный приговор
жизнь подпишет смертный приговор,
смерть подпишется под жизненную силу.
жизнь подставит ствол ко лбу в упор,
смерть подставит к горлу вилы.
и они заставят умереть,
доказать другим, что ты не тряпка.
показать, на что способна смерть,
и как жизнь берет за души взятки.
как страдают люди и не знают
какое горе, какая злоба
их уже за углом поджидает
и сокращает дорогу до гроба.
и, возможно, в спину толкнет
чтобы быстрее в чистилище сплавить
значит кто-то... умрет? да, умрет!
и на улице душу оставит...
а на утро газеты пестрят -
смерть забрала еще одну жертву
и журналисты по всюду шуршат
и народу треплют нервы.
а над ними уродливый лик
Дьявола, а может быть Бога.
я не верю, но кто-то приник
и пишет стихи слог за слогом.


Рецензии