Под маской Белоснежки...

И Р И Н А

http://www.stihi.ru/2005/11/28-87?

…рыдала Осень
в серую жилетку
хандрящего минорно Ноября
о том, что ее песня не допета,
дождинки-слезы проливая
зря
он подал на развод
бесповоротно
к Морозовне в объятья угодив -
она под маской Белоснежки робкой
коварно скрыла холодок седин…
Ноябрь остаток дней своих коротких
ей бросил под ноги,
не зная - к Декабрю
метельной ночью
ледяною тропкой
Зима сбежит
по снегу
Январю
предложит станцевать с ней
белый танец
завьюжит коротышку Февраля,
а у Весны – зеленой Девы ранней -
Март будет отбивать,
немного злясь,
рыдала Осень…




Просто Мик

..рыдала Осень
шумно и напрасно,
да... вторил ей
сезонный спутник
насморк...
и серый свет,
который тоже...
заразен был,
и стал постыл...
ноябрь...
и что?... кто
не простыл?
Снег повалил
И тему снял
И всё покрыл.


Ирина

... и всё покрыл,
что не сбылось весною
и летом не исполнилось, увы,
а осенью засыпало листвою...
... а вот и снег лежит среди травы...
Ну, чем , скажи, нам растопить камин?..
Дровишки отсырели... Что же делать?...
А, может, нам на тройке, mon ami?!
Да с ветерком! Да чтоб цыганка пела
Нам страстно под гитару о любви
О том, о чём не спели соловьи
Весной, сбежавшей в даль
И знойным летом?..
Велите запрягать, mon cher, карету!
Ведь рановато, вроде б на санях...
Иль всё ж камину?... Есть дрова в сенях...
Я сразу не хотела признаваться,
Мечтая в этот вечер покататься))))



Дина Ясная

http://stihi.ru/2007/11/19/738


"Рыдала Осень" искренне, тревожно.
Метали тучи молнии, и дождь
Всё сетовал, что было невозможно
Из мира удалить и грязь, и ложь.

Рыдала Осень смытой позолотой
По красоте поблёкшей и теплу,
О том, что не её теперь заботой
Земля укрыта. Нынче по утру

Искрится снег, что в праздничном убранстве
Улёгся по обочинам дорог.
Зима пустилась вновь дорогой странствий
И слёзы превратила в гладкий лёд.

Несбывшихся надежд туман и морось
Плывут с дыханья паром изо рта.
Холодный ветер завывает в голос
И зябнут руки, но душа чиста.


Дина Лебедева

Осенняя сырость -
рыданья впустую.
природы немилость,
но я с ней тоскую.
Тоскую о лете,
о солнце с цветами,
так взрослые дети
тоскуют о маме...
Осенняя слякоть
и серое небо,
соленая мякоть
раскисшего хлеба.
Предзимье в душе,
гололед на дорогах,
на сердце мишень
и стрелок на пороге..


Арисса Рос


Рыдало небо, окунувшись в воду...
Рыдала Осень, воротник подняв...
Пришла Зима и занесла дороги,
Отняв последний миг, последний плач...


Рецензии
Красиво!Здорово!Изыскано!Прекрасно!
И так талантливо-всем это ясно!

Спасибо!!!!

Надежда Мордасова   14.01.2008 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.