Созерцание

У кривой берёзы лист не жёлтый…
Манит и влечёт тихонько в лето…
Сапоги одену, знаю, что – не модно…
И найду большую лужу где-то…
Посерёдки встану во весь рост…
Небу улыбнусь, душой замру…
Погляжу на мир, гляди, как прост…
Неужели я когда-нибудь умру…
В голос вдруг соседушка завоет…
Собирая деньги на помин…
Матом кое-кто меня покроет…
Хотя жил и умер я – один…
И судьба моя – вот той кривой берёзой…
Закосит, поди, под жёлтый лист…
И не надо мне твою мимозу…
Жил, прожил, помёр и снова чист.

2007.11.23


Рецензии