Вот тебе - бабушка!

Вот и вся реформа, бабушка – суда…
С правом в суд не суйся, бабка – никогда!...
Был вчера колхозник, пред законом чист
То сегодня, милая, он – рецидивист!

Сделает как скажет, добрый прокурор…
И подпишет с ходу – что бандит и вор!...
А иначе, будет – просто инвалид
Часто ощущая, что и где болит!

Пусть не крал он сроду, бабка, колоски
Вышел, просто глупый – погулять с тоски…
И наряд милиции, умный мимо шёл
Тут его родимого и закон нашёл!

Судьям без работы – прохлаждаться грех
Их была бы воля – рассадили всех!...
С правом переписки или нет – не суть
Вот такая, бабка – тут реформы жуть!


Рецензии