Отражение

Я помню твой «узор» рубил канаты
Кидая флаги прямо в пепелища
Удел был нищего и жизнь обманом
По Духу сильного самоубийцы.

Я помню, твоя жизнь ушла в пределы
Любил вино креплёное огнями
Ты так хотел найти причину
Рождения земного эго-принципа.

Укус был кобры в быстром танце
Припадок сальсы, звонкой тарантеллы
Звучащий организм другого мира
Но капли крови бьются о скрижали.

Закованное счастье под раздачей
Отрублен перешеек дня и ночи
Останови, не медля эти мысли
Ведь в зеркалах иллюзия напрасна.

Кувшин разбит. Тайм-аут переломлен.
Узор на небе. В тайне календарь
Зима. Весна. Подснежник несмышленый
Увидевший на луже блик лица.


Рецензии