Стальной хранитель склепа
И мраморных надгробий,
В глазах печально-пыльных
Чёрный след от дроби.
В Него стреляли дети.
Смеялись и бежали.
Снаряд отрейкашетил,
Ведь сделан Он из стали.
Хранитель склепа важен,
Он гордостью наполнен.
Но пуст, обескуражен.
Свинцовой дробью сломлен.
Куда Тебе деваться?
Ты к склепу был приставлен.
Кому Тебя бояться?
Хозяин твой отравлен.
И погребён гранитом,
На долго вечное.
Зачем ты был отлитым?
Созданье бессердечное.
Но говорят, как вечер,
И солнце в даль заходит.
Во склепе жгутся свечи,
И дух по склепу ходит.
Всё это может было,
Аль вымыслы гуляют.
Но дробью на могилах
Больше не стреляют.
*. 04. 2003.
Свидетельство о публикации №107112300462