Он уже здесь

Как только мой голос совсем перестанет кричать,
И тихо на небе погаснет звезда.
Я буду спокойно сидеть и долго молчать.
Уж тогда от меня явно не будет вреда.

Как только услышишь: «Лихо идёт. Берегись!»,
Настанет пора смывать с себя ложь.
Как часто ты дышишь и шепчешь: «Вонзись!..».
В руках твоих плеть, но не правда, – лучше б был нож?

Как только завянет на небе последний цветок.
Земля, покрываясь, пронзит в себя гарь.
И строем шагая по ней – не почувствуешь ног.
Ты ангел на слове, на деле ты тварь!

Как только до всех вразумит, к чему что и как.
Поздно и глупо, – под ногами песок.
Вокруг только с виду цивильно, а вправду бардак...
И мысли одни: «Пистолет и висок...».

Как только последние строки прошепчут конец.
Я прощаюсь, держите – на пожатье рука.
Когда этот лист будет порван и сожжен в свинец,
Никто не услышит призыв, все услышат: «Пока»...

от 28. 04. 2003.


Рецензии