В белом халате
После гроз прокатил мятный бриз!
Из квартир с улыбкой все люди
Смотрят взором направленным вниз:
Как палило еще до невзгоды,
Все невзгоды погоды — причинны...
Каждый год под одним небосводом
Повторяются те же картины...
Ветер, пыль, жажда и давка;
Два студента, студентка, березы.
Отношенья идут на поправку,
Когда душу не студят морозы.
Каждый год, скорчив лица от боли,
Надеваем улыбки в июне.
И глотая ветра вкуса соли
Харкаем черные слюни.
А погода не шутит, сметает
Все что ей не приходится кстати:
Из квартиры опять наблюдает
Студентка в белом халате:
Как ветра рассекают проспекты,
Как дожди размывают дороги
За спиной — третий курс и конспекты...
Два студента ждут на пороге.
И гроза в небесах. Вспышки света —
Юных глаз зеркала ждут момента.
Каждый год по традиции лета:
Конспекты, березы, студенты...
...
Как палило с утра — есть причина.
Помнят глаза, слезы катят:
Ждут дела, забыли мужчины —
Зрелых женщин в белом халате...
Свидетельство о публикации №107112300395