Серые...

Серые дома и птицы по краю холста художника смерти.
Художник не любит яркие краски.
Художник пишет картины кровью — не верьте,
Это подделка, его руки в масле!..

Серые стены и лица по центру холста из опаленной кожи:
Животное погибло не зря!
Художник рисует утро — но за стенами ночь, и это тревожит.
На холсте как-то мрачно бледнеет заря.

Серые мысли и слезы. Художник смерти боится закончить картину:
Но на холсте для краски нет больше мест...
Художник умрет. Его творение достойно украсит любую витрину,
Его имя достойно украсит могильный крест.


Рецензии
мы красные на сером...
Художник с шагреневой кожей...
желания и возможности...
серый- это компромисс...
крест- это всего лишь символ...

Тата Соколова   12.04.2008 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.