Можешь...
Ты можешь быть тихой и строгой.
А знаешь, как это порой не легко:
Пожалуйста, поговори хоть немного.
Тихо. Вокруг этот день: смеется...
Но я не вижу улыбок на лицах.
Молчишь. Молчу. Остается:
Забыть, а быть может забыться?!
Ты там. Околдована тенями дня.
Ты можешь быть ясной и милой:
Весь мир, и вся прелесть огня -
Отдали лучшее, что у них было!
Луна - она освещает твой взор.
Молчишь. Тебе идет эта стать.
Возможно, стать отвергает любой разговор:
И ты можешь, и будешь молчать!
Ты можешь - раздуть в небесах паруса!
И вот, в надежде уплыть
Я смотрю, передо мной небеса,
И ты. Разве ты можешь быть?..
Свидетельство о публикации №107112300385