Простить я давно уж готова

Ты сам выбираешь разлуку.
Обиделся сам на себя?
Признаться в обшибках так трудно
И в том понимаю тебя.

Но если б сказал, что споткнулся,
Подняться бы я помогла,
Но ты, как ребёнок надулся,
А ноша обид тяжела.

Быть может нарочно придумал
Всё это, но ты загрустишь.
Прощу, когда вспомнишь, что умный,
Когда сам себя ты простишь.

Когда ты признаешься снова,
Что любишь, что я лишь нужна.
Простить-то давно уж готова,
Но должен понять, что одна

И кроме меня никакая
Другая не будет нужна.
Быть может, и странно-иная,
Но свыше тебе я дана.


Рецензии