Нам роз увядших не вернуть... сонет 2

 Нам роз увядших не вернуть.
 Последний, пряный аромат вдыхая,
 По узкой тропке завершаю путь,
 Вдоль пропасти шаги считая.

 Утрачен смысл переворотом фраз
 И нет логической развязки.
 Смешенье чувств, в который раз,
 Снимает с лиц причудливые маски.

 В нас принцип удовольствия иссяк:
 Ни денег, не желаем мы, ни счастья.
 А эти розы, в сущности, пустяк,
 Коль корни скрыть от зимнего ненастья.

 Промчался мимо над крутым обрывом черный конь:
 Все деньги, как и эти розы, давно уж были брошены в огонь.


Рецензии