Когда становилось прохладно...

Когда становилось прохладно
И сумрак как бархат густел
Она уходила нещадно
Забросив тепло милых стен.
В руках была старая клетка
Для чутких трепещущих птиц
А взгляд укрывался украдкой
Завесой вздохнувших ресниц…
Она пробилась по тропке
Приветствуя грустную тишь
Проворством легчайшей походки
Пленив даже юркую мышь…
Её потемневшее платье
Скользило по коже как плачь
И не было чистого снега
И душной грозы неудач.
Всё вроде менялось не часто
С ней вроде бы ладил покой
Но только она уходила
Являясь другой стороной.
Она столько раз проходила
Свой скорбный и странный маршрут
Неслышно с собой говорила
Склоняясь под тяжестью дум
Когда становилось прохладно
И чаща темнея звала
На кладбище старом стояла
Она с птичьей клеткой одна…


Рецензии