Пьянит полуночный дурман

Пьянит полуночный дурман,
На столе недопита бутылка,
И простой граненый стакан
Пробирает до дрожи - зыбко.

Бессловесно я пью один
Как законченный алкоголик,
И простой сигаретный дым
Обвивает журнальный столик.

Но память все же крепка,
Помнит, тебя еще помнит,
Как лодка в волнах легка
В бурю простую тонет.

А ты позабыла меня,
Наверно уже и не вспомнишь,
Тоскую, грущу без тебя,
Молю, может, позвонишь.

Я знаю, был я не прав,
Но жизнь без ошибок не может,
Я пью теперь, простонав,
О том, что поэт и не сложит.

Бессловесно я пью один,
А во окне лишь бродяга ветер,
Заходи бродяга в дым
Я, как ты, тоже светел.


Рецензии