Секунда
И птицы на деревьях звонко пели.
А мы, под низкого забора тень,
Немного, с другом, отдохнуть присели.
И стали говорить о том о сём,
Что будем делать, выйдя на гражданку.
Как всем друзьям по стопочке нальём,
Оденем гимнастёрку наизнанку.
С девчонками уйдём в загул на месяц,
Душою отдыхать и телом тоже.
Ни кто приказов в ухо не отвесит
И грязной смерти не увидим рожу.
Смеялись оба мы, как будто в рай попали,
Мечта реальностью на миг нам показалась.
Он приподнялся, автомат к стене поставив,
И звуки смеха серым мозгом расплескались.
Глаза его исчезли в тот же миг,
Фонтан из горла и кровавая рубаха…
Я вместо пацана теперь старик,
Чеченцу-снайперу – награда от Аллаха .
Свидетельство о публикации №107112302881