Я бы встал по стойке смирно

Я бы встал по стойке смирно,
Я бы лёг по лёжке прямо,
Я войну бы начал мирно,
Потакал бы всем упрямо,

Я бы денег взял...и отдал,
Ввёл бы солнце днём и ночью!
Для того она - свобода,
Чтобы делать всё, что хочешь.

Я бы счастью не перечил,
Я бы горю не дал шанса,
Я - с разбегу всем навстречу
И вприпрыжку в ритме танца,

Я бы грусти не позволил,
Я бы жёг улыбкой лица.
Для того она и воля,
Чтоб куда-нибудь стремиться.

Я бы молодость и старость
Размешал в кастрюле смеха,
Мне бы полшажка осталось
До глобального успеха,

И присев в пыли дорожной,
Я бы пел, и мне бы пелось!
Для того оно и "можно",
Чтоб чего-то не хотелось!


Рецензии