О войне

Ветер играет забытыми тайнами,
Старые истины вспыхнули пламенем,
Вера оставила наши дома,
Только надежда вечно жива.

Лица погибших останутся в памяти
Тех, кого смерть сделала братьями.
Бьётся в плечо винтовки приклад,
Слышно, как пули о камень стучат.

Выстрелы, крики, стоны, рыдания,
В ухо тебе орут приказания.
Ты говоришь, но голоса нет,
Быстрый кивок – вот твой ответ.

Пригнувшись, бежишь, зная, что справишься,
Строчит пулемёт, к нему приближаешься.
Пули свистят над головой,
Но ты бежишь, значит, живой.

Комья земли из-под ног разлетаются,
Кто-то тебя шлёпнуть пытается.
Окоп впереди, ты видишь врага,
Ручку гранаты сжала рука.

Время застыло, исчезли все звуки,
Но почему-то движутся руки.
Выплюнул пламя ствол автомата,
Секундой спустя взорвалась граната…


Рецензии