Мне, как быть?

 


Мне, как быть? Я без понятия
Едва лишь легкие объятия
Всплывают в памяти моей
И знаю, нет тебя милей.

Тебя я, может, не достоин
Иль не такой я храбрый воин?
Тебя не в силах защитить
И меч к ногам врага склонить?

Так поступить я не посмею
Да и потом не пожалею
Лишь здравый смысл, трезвый ум
Меня никак не подведут.

Бой до последней капли крови
Не знаю, что мне сделать чтобы
Тебя навек заполучить
Иль, может, подвиг совершить?

А есть ли в этом смысл здравый
Я дерзок, смел, еще упрямый
Рогом в стену легко я упрусь
Пока своего до конца не добьюсь.

А подвиг – это же все в прошлом
И нынче выглядит вдруг пошло?
И стоит ли это вообще затевать
Надо ли мне вновь любовь доказать?

Считаю, не стоит, все понятно и так
Пусть странный местами, не много чудак
Любить тебя мне выпала честь
И ты меня любишь таким, какой есть.



 (ноябрь 2007)


Рецензии