Домой
Я еду домой.
Ещё немного -
И город родной
Засверкал огнями
У меня впереди,
А позади остались
Километры пути.
Ты встречай меня, мама,
Да встречайте, друзья!
Да залечи мои раны,
Родная земля!
Встану я на колени,
Богу я помолюсь,
К старым каменным стенам
Молча я прикоснусь.
На подошвах ботинок
След больших городов,
А на сердце застыла
Боль несказанных слов.
Тихо мать мне шептала:
"Возвращайся домой!"
Только жизнь побежала
Тропинкой кривой.
Мать простит и забудет,
Да залечит Земля.
Средь потерянных судеб
Где-то бродит моя.
Сколько троп исходил я -
Не нашёл я покой,
А искать нету силы -
Возвращаюсь домой.
Так вези же, водитель,
Скорее меня.
Ждёт давно меня дома
Родная семья.
Благослови на прощанье,
Пару дай папирос,
Чтобы воспоминания
Ветер с дымом унёс.
Домой! Я еду домой
По дороге ночной
Тропой кочевой.
Домой! Я еду домой
С пустою сумой
Да разбитой судьбой.
Свидетельство о публикации №107112302670