Был жаркий день...

Был жаркий день, и солнце опаляло
Своим дыханием леса, поля, сады -
Всё плавилось от зноя и желало,
Как избавления, хотя б глотка воды.

Но день прошёл, и тучи грозовые
Сошлися в битве молнией сверкнуть -
Ударил гром, потоки дождевые
Умыли землю, дав ей отдохнуть.

Так отдыхаем мы, когда устало
Клоним к подушкам головы свои -
И думаем, что ночи будет мало
И жаждем сна живительной струи!


Рецензии