Про Родину 1

Об асфальт спотыкаются ноги,
За коряги цепляясь ногтями
Фонари излучают сияние,
И оно достигает Венеры

Снегопады просыпаной соли
Барабанят неправильной дробью,
Договоры подписаны кровью
Нас ждёт Родина в тёмном подъезде

Нас ждёт Родина в тёмном квартале,
Меж домами, в которых так тихо,
Что и шёпот сошёл бы за лихо
Зазвеневшую поступь Титанов,

Протирающих тряпкой осколки,
Наблюдающих святость влюблённых,
Постигающих горечь позора,
Об асфальт спотыкаясь ногами.

Нас ждёт Родина там, в подворотне -
Много Родин, одна другой краше,
В их руках рваный, скорченный кашель
И отлично наточенный ножик.

В их глазах - ожидание счастья,
В их словах нет ни звука, не буквы,
На них - потные, чистые брюки,
В их кольце - мы, и это так странно.

В блеске лезвия - ропот надежды,
Я хватаюсь за горло руками,
Из меня проивается пламя,
Об асфальт спотыкаюсь ногами.

Они ждал нас долгие годы,
А теперь только смертью пугают,
Ну а смерть - это с кем не бывает?
Ну а смерть - это мелочи жизни.


Рецензии