Марионетка

Дергают - танцую,
Дергают - живу,
Песенку простую
С улыбкою пою.

Бросят - не заметят,
Бросят - упаду.
Коробка кукле светит,
Я там и пропаду.

Играют и смеются,
Играют в жизнь, в любовь.
А мне то улыбнуться
Не доиграют вновь.

Сбежать - кругом веревки,
Сбежать - в гробу цветном,
И мыши, грез плутовки,
Грызут сей скверный дом.

Марионетка - кара,
Марионеткой быть,
Мне б лучше смерть Икара,
Свободу б лишь добыть.

Овации бьют ломом,
Оваций пустота...
Мне в горле станет комом
Людская простота.

Бездушная - считают,
Бездушную зовут
На бис, они не знают,
Что скоро тем добьют.

Износится, истреплится,
Износится - в расход.
А что с душой? Ведь теплится...
Она сама дойдет.


Рецензии