Про враньё

«Сильными мира» себя вы назвали…
Сидя в своих императорских ложах
С виной на лице всю страну обобрали…
Что ж вы всё лжёте?! Врёте вы что же?!

Народ свой «фашистами» вы обозвали…
Если для вас все равны и похожи,
Что ж эмигрантам все рынки отдали?!
Что ж вы всё лжёте?! Врёте вы что же?!

«Божьей поддержкою» вы заручились…
Для вас фарисейство, что для повара ножик -
Даже краснеть вы давно разучились.
Что ж вы всё лжёте?! Врёте вы что же?!

Быт вы в искусство чудно’ превратили –
На сцене постель стала людям дороже,
Подменой морали народ совратили…
Что ж вы всё лжёте?! Врёте вы что же?!

Под видом «единства» страну развалили –
Деревни стоят на кладбища’ похожи,
Промышленность чахнет, мир нефтью залили!..
Что ж вы всё лжёте?! Врёте вы что же?!

Совести нет у вас самой крупицы!
Глядя на ваши хитрющие рожи,
Хочется плакать, орать материться!!!
Ну что ж вы всё лжёте?! Врёте вы что же?!

Возможно, вам ханжество ваше простится –
Господь всемогущ, и простить Он всё может…
Но стоит ли вам пировать, веселиться?
Ведь всё ещё лжёте, врёте ведь всё же!


Рецензии