В глаза посмотри мне?
"Прощаясь...мучительно..." (Альфа-Омега)
***
Дыши - глубоко, осторожно, неспешно.
В глаза посмотри мне? Вот так вот - не мимо.
Держи мою руку? Я знаю, конечно,
Я вижу, я чувствую - не выносимо.
Спокойно - минуты идут! отставая
Всего на немножко от гулкого пульса.
Дыши же ровнее! Я все понимаю,
Я сам в эту боль уж не раз окунулся.
Сиди, не тревожься - сегодня не нужно
Ни слова, ни дела лишь только дыхание.
Пусть слезы текут, ты поплачь не натужно
Без слов - не ищи ни кому оправдание.
Навзрыд, не стесняясь, до изнеможения,
Чтоб руки безвольно на бедра упали.
Все, глазки закрой? И голОвокруженье
Тебя унесет в безмятежные дали.
Ты спи! Погодя тебя пледом укрою,
Подушку поправлю, пойду покурю.
Чуть-чуть посижу потихоньку с тобою,
Дыханье затихнет, я дверь затворю.
Свидетельство о публикации №107112302466
Натали Визард 16.01.2008 11:30 Заявить о нарушении
Я даже и не думал об этом когда писал, незнаю почему.
Наверно просто решил, что нужно делать в такой ситуации,
проделал мысленно и потом это описал. Как то с моей точки
зрения все совершенно прозаично. А любимый? В такой ситуации
сделает ни больше ни меньше, чем друг. Потому что больше ничего
делать не нужно, а любимый не меньше чем друг :)
Еще раз огромное спасибо!!!!
Дмитрий Василевский 16.01.2008 13:06 Заявить о нарушении