Волшебство дамасской стали

Мой нож
Который раз беру тебя в ладонь,
Меня прельщает твой узор дамасский,
Как из волшебной, доброй, старой сказки,
Где маг – кузнец, глядя в огонь

В узор клинка вплетает узор судьбы
Его хозяина, единства достигая
Металла и души и вместе закаляя.
И не важна цена за мастера труды,
 
Когда дает осечку твое ружьё,
А вепрь вспарывает брюхо лайке…
Мгновенье – нож с ладонью в спайке
Дают надежду на спасение твоё.

По удару на брата! Человек или зверь!
В секунде! - напряжение часа.
И чьи клыки вопьются в мясо,
Мой друг, в бору сосновом узнаем мы теперь…

Который раз читаю твой узор
И тихо ноют ребра - ломаные зверем.
Я знаю, точно, ты мне будешь вечно верен
Я в рунах этих вижу мага взор.


Рецензии
какие руны?
очнитесь

Благодарна Вам

Невез   16.04.2008 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.