***

Утро, снег, негромкая музыка.
Холодный кофе, настроение хмурое.
Потерялся я в днях, все эти минуты
Уходят в бездну. Вот ноги обуты.
Тяжелыми шагами в неизвестную сторону,
Машины сигналят, на лицах «все равно»
Безошибочно читается; как все это тошно.
Как дальше быть, все вроде возможно..
Я потерял все цели в этой однообразной жизни,
Где искать что-то новое, шепни, подскажи мне.
Я ищу каждый день, где бы я ни был
Свою жизнь, свою цель и этот гребаный смысл.


Жизнь наша зла, я убеждаюсь каждый час.
Многие вещи понимаю только сейчас.
Откуда во мне столько страха и злости,
Что разучился любить и говорить слово «прости».
Границы все четче между реалью и снами.
То, что представляю себе, не назвать и мечтами.
Это нужно как воздух в пространстве вселенной,
Чтобы вернуться мне к жизни, жизни беспечной.
И снова дома, в одинокой комнате.
Она так пуста, я сижу в темноте.
И почему-то вдруг холодно, невыносимо холодно..
Опять засыпаю один, и сны опять те…


Рецензии