Мой милый друг, тебя сегодня я не видела...

Мой милый друг, тебя сегодня я не видела.
О, если б знал ты, как скучаю по тебе.
Ты избегал меня. Я чем-нибудь обидела?
Зачем одну оставил в хладной пустоте?

В толпе бездушных масок серых и нарядов
Я потерялась в чуждом городе теней,
А ты ушел покорно прочь под властью взглядов
И не протянешь больше мне руки своей.

Быть может, ты ушел вслед за другою,
Что красотой своей пленила так тебя,
Или манимый в дали призрачной мечтою,
Покинул ты безжалостно меня…


Рецензии