Огонь, оголодавшим зверем, исписанные ест листы

Огонь, оголодавшим зверем,
Исписанные ест листы;
И сердце более не верит
Тебе - развеялись мечты.

И ты, последняя подруга,
За дымом в небо, от меня.
В душе печаль, в квартире вьюга,
Что трель златая соловья.

Мы встретились, всё было тоже;
Ты розы белые дарил;
Да, не ценил меня дороже.
Как куклу ты меня любил.

Моя фарфоровая кожа
Тебя манила и пугала.
В плену горячей, сладкой дрожи
Твоё я имя называла.

В белом халате врач поставил:
"Не будет роду продолженья"...
И ты тогда мой дом оставил,
Мне предпочтя увеселенья.

Года пройдут, печаль утонет
В стакане с терпким, красным дном.
Но лишь тебя уже не станет.
Ты будешь Бахуса рабом.

Огонь, оголодавшим зверем,
Исписанные ест листы;
И сердце более не верит
Тебе - развеялись мечты.

И ты, последняя подруга,
За дымом в небо, от меня.
В душе печаль, в квартире вьюга,
Что трель златая соловья...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.