Я встретил вас...
Стояли Вы, взирая на меня,
И в Вашей длани, с холоду ослабшей
Лежало кепи, денежку маня.
Зачем же Вы стоите здесь? О, полно:
Еще вчера я видел Вас иной -
Живой, веселой, умной, беззаботной,
Звездой салона и мужчин грозой.
И что я вижу? Как?.. Метаморфоза...
И кто подумать мог, что будет так, как есть?
Что Ваши щеки будут бледными с мороза?
Что будете Вы чернь просить поесть?
Что будете Вы клянчить подаянье?
Что будете в вертепе ночевать?
Чего же боле? Это ль не страданье -
Живя на дне, прошедшему внимать?
Но вспомните: могло все быть иначе,
Когда бы Вы, гордыню приручив...
Я не имел и в мыслях Вас дурачить!
Я был тогда влюблен, я был красив -
Чего же боле Вам? Но нет: Вы отвернулись,
Вы погнались за роскошью одежд...
Но как же Вы жестоко обманулись
В своем замужестве!.. Крушением надежд
Вам обернулось то, что мнилось счастьем.
Ошиблись Вы при выборе судьбы,-
И стала жизнь для Вас сплошным ненастьем
И стали лишь воспоминаньем Вы...
Но что же он? И где сейчас Ваш муж богатый?
Зачем он бросил Вас на произвол судьбы? -
Устал от Вас он. В этом виноваты
Всегда бывают женщины. Но Вы,-
Вы, в ослеплении того не замечая,
Рядились в тряпки, силясь удержать
Его привязанность, напрасно уповая
На то, что все же Вы - жена и мать.
И вот - он бросил Вас. Свидетельницей рока
Вы удалились, скорбь в душе тая.
И даже Ваша отчая семья
Не приняла Вас, ввергнув в сень порока.
Как много минуло с тех пор пред Вашими очами!
Несчастье, Нищета, Позор - всем этим были Вы!
И долгими, ненастными ночами
Вы потеряли вашей гордости следы...
И вот Вы здесь. На улице. Без крова.
Без средств к существованью. Без семьи.
Не слышите Вы ласкового слова,
И некому призреть Вас на груди.
Я помню Вашу добрую улыбку.-
Как я могу оставить Вас такой?!..
Я знаю Ваши беды и ошибки.
Я помню всё.
Идите же за мной!
1985 г.
Свидетельство о публикации №107112302033
Того, что раньше Женщиной звалось.
Все краски выцвели, и звуки все умолкли,
И что осталось? Сожалений горсть.
Пустое сердце полюбить не в силе,
И даже самый слабый свет уже погас.
Лишения души не изменили -
Она, как прежде, недостойна Вас.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Ирина.
Айрин Зэд Вторая Страница 20.12.2007 22:36 Заявить о нарушении
Но человек тем и отличается от бездумного существа (читай: компьютера), что способен на признание и исправление своих ошибок.
Ваша точка зрения, на мой взгляд, чересчур категорична!
Но, тем не менее, я с Вами совершенно согласен! И пусть, на первый взгляд, это покажется несколько противоречиво - но любой мужчина, веря в любовь, помня о ней (пусть даже она умерла), и надеясь на лучшее - Не перестанет НАДЕЯТЬСЯ, ЖДАТЬ и ВЕРИТЬ!
С Верой, Надеждой и Любовью
Владимир.
P.S.: Хотя этих трёх дам в моей жизни, увы, нет...
Владимир Загумённов 20.12.2007 22:51 Заявить о нарушении