За их спинами

Кабинеты с портретом «его»,
В позолоченных рамках флаг за стеклом.
Идиллия мира и тишины,
Время обеда, без ответа остаются звонки.
Воздух напрасно сотрясают они,
На дальнем конце слышны только гудки…
В это время над одной из ста безымянных высот
Рвёт ветер в пыли небольшой триколор.
Изрезан осколками и подкошен флагшток,
Но развивается гордо бело сине красный ткани кусок.
К нему преградили дорогу жизни юных ребят.
Их убивает свинец и огонь,
Вопреки ему они продолжают стоять.
Веря в то, что завтрашний день им незнакомых людей
Стоит того, что бы здесь умереть.
Затишье на миг, последний жизни затяг,
Вдох и пуля сердце нашла.
«как же так?» - отразился вопрос в доверчивых парня глазах.
Но ответа всё нет, 20 лет промелькнут, время назад…
И застынет улыбка свободы на юных устах.
За спиною героев спит спокойно страна.
В неведении сладком страха и боли она…
Рассеется дым, груз 200 уйдёт, слетит парочка звёзд
И как прежде Россия самых верных сынов позовёт.
23.11.2007.


Рецензии