За десять минут

За десять минут умереть и родить.
За десять минут проиграть, победить.
За десять минут полюбить и уйти.
За десять минут потерять и найти.
За десять минут и зачать, и убить.
За десять минут оскорбить и простить.
Хоть время летит, часы всё идут.
Лишь десять минут, лишь десять минут...

А солнце так нагло светит,
Так подло блестит трава...
Они ничего не заметят
В прозрачном щите окна...
А солнце так нагло светит,
Так подло блестит трава...
Никто ничего не заметит
В невзрачном щите окна!

Лишь десять минут... веселье и смех...
Лишь десять минут... так будет у всех.
Лишь десять минут... кричать, умирать...
Лишь десять минут. И не понимать:
Ещё только что... лишь десять минут...
А может ещё не поздно вернуть?..
Но в мире есть то, что нам не купить:
Минуты, чтоб жить, часы, чтоб любить...

А солнце так нагло светит,
Так подло блестит трава...
Они ничего не заметят
В прозрачном щите окна...
А солнце так нагло светит,
Так подло блестит трава...
Никто ничего не заметит
В невзрачном щите окна!

Как жуткое сновидение,
Осадком в душе родилось
Чудовищное ощущение,
Что НИЧЕГО не изменилось...

Ведь солнце так нагло светит,
Так подло блестит трава...
Они ничего не заметят
В прозрачном щите окна...
А солнце так нагло светит,
Так подло блестит трава...
Никто ничего не заметит
В невзрачном щите окна!


Рецензии