До конца

Не может быть в жизни все просто,
Пора уже привыкнуть – все сложно,
Не должно осторожно жить,
Всегда лишь в рамках быть,
Так скучно, так не интересно,
Так жить совсем не честно.-
Нет цвета, нет вкуса жизни,
Нет правды страсти,
Нет истины любви, -
Нет настоящей им цены,
Когда - без страданий,
Когда - без падений,
Восстаний, забвений,
И вновь воскрешений.
Жизнь – глупая, веселая игра,
Ну а любовь – война,
Тоже странная, жестокая игра.
Где высока цена,
Тому, кто до конца
Идет и бьется,
Тому быть может счастье улыбнется…
Чем выше высота, тем занятней падать вниз,
Вновь подниматься, зацепившись за карниз,
Доказывать, что ты не сломлен, не поник,
Доказывать, что ты не сник,
Что полон сил и правды дальше быть,
Опять к самой вершине плыть,
Что за цена, сдаваться?
Какой толк тогда сражаться?
Тогда ведь можно сразу сдаться,
А потом на судьбу ссылаться.
Нет, я так не играю,
Льщу себе – себя я знаю,
Настоящее чувство не пристрелишь,
Его не убьешь, нож в него не воткнешь.
На то ведь и чувство – выше чем тело,
На то ведь и правда – больше чем слово.
На то и надежда – терпимей всего.
На то и любовь – прекрасней и больнее всего.


Рецензии