знамением

 знамением

Нет золота, осталась только медь
Леса давно превратились в степь
Мысли потекли так равномерно – плавно
Все прямые уткнулись в овальность

Жизнь по указке, без перебора
Отождествляется суровостью приговора
Единство как всегда восхваляемо
Над остальными висит управляемость

Пряник надкушен и запылилась плеть
Но спокойны ли те, кто хотят все иметь
Власть и безнаказанность часто кружит головы
Над политкорректность и управляемую виновность

Новый иуда, стоящий под семенем
Подло ухмыляется над подступающим временем
Из десяти будут пять – испытатели
Но двое войдут в колонну предателей

Вечные ценности в противовес – злу
Заклубятся, как иногда бывало и по полу
Детально это станет, может и временно
Пока не покончит с этим юнец необстрелянный

Дело это стало на вес золота
Падшая темень меча да молота
Кружит все головы удальцов да копателей
Безумных словно бы - естествоиспытателей

Обидеть, кого - либо да унизить
Злобу да ненависть часом – приблизить
Пред гранью человеколюбия не остановится
От дурманящей власти возгордится

Мысли пятой колоны залетали над миром
Усеченная тень не всколыхнулась надиром
Вера людей подкосится предателем
Бывшим когда – то обыкновенным обывателем

Можно подумать, что он сошел с ума
Или заволокла его глаза черная пелена
Зло одержало вверх с его предназначеньем
Когда комета пролетела с ярким знамением…

2007.


Рецензии