Монолог пьяного актёра

Я вас ни в счёт не ставлю, суки…
Живите жизнями чужими.
Пусть лучше сдохну я от скуки,
Дерьма две кучи, вас я ставлю между ними.

Искусство – равенства широкий лог.
По паре каждой твари? Верьте в Ноя?!
Не тот поэт, кто буквы лепет в слог,
А тот, кто болью проживает всё живое.

Тушите факела о снег!!
Когда выносят тело друга.
И пейте! Пейте за него весь век,
В кулак ладонь сжимая до упруга.

Ищите счастье в рюмке, но не в том,
Чтоб с радостью похмелье вспоминая,
Вы говорили: « Помню… Помню, чей то дом,
Подругу, что вином споить желая,
Я силился оставить на потом».

Играйте в карты, на, задроченном, сукне
И не ищите по Отечеству пророка,
И бампера, на стекловолокне,
Топите, в плёнке радужной Златого Рога.

Я вам клянусь, вам не носить терновый обод
И промеж ребер, точно уж, копьём вас не проткнут.
Но постарайтесь не клеймить казённый город,
В котором вы и шут, и многоликий плут.

От вас одно необходимо, быть беспечным,
Такими, как хотят вас видеть сотни душ.
Лучом, являясь палачом ко тьме кромешной,
Слюною растворяйтесь в догмах луж…
 


Рецензии