Демон нового поколения

Мышленья холод интересен…
Но через Вечности романс
мне Логос дал возможность песен.
Роскошный первобытный транс!
О. Цель оправдывает средства!
День эйфории мотылька
интуитивным счастьем детства
меня смущал века, века…
Я захотел земного горя, -
и принял бренной плоти плен.
За это предстоит мне вскоре
Уродство старости - и тлен.
Я все круги без исключенья
собой оплачивал сполна.
Моих судеб пересеченье
опять накроет тишина…
……………………….
Но!- Чёрный мотылёк влетает
Из бурь вселенских катастроф
туда, где в пустоте витает
мой Замок Тысячи Миров,
Где сходятся гудяще нити…
Где жертве – мир, и - палачу…
Я мириадами событий
владеть и чувствовать хочу!
Я сам суров и неприличен,
как Кодекс всех гражданских прав.
Танатос – очень эротичен.
А Эрос – дьявольски кровав…
Иные виды повидавши,
Я принимаю всё, как дар.
И этот поцелуй предавший.
И этот тлеющий удар.
Меня испытывают ныне:
“ В итоге всё равно нулю!”.
Но я несу земное имя.
И от него не отступлю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.