Крепость

Сколько, веками прикрыт,
отточен клинками дождей,
 глядит –
 по-прежнему удивленно,
 на неба подол каленый,
 прищур щербатых бойниц?
Рыщет пьянчуга-ветер,
мигают звезд вереницы…
 Пес неразлучный, огонь,
 преданно лижет башню.
 Лучники тычут дымную вонь
 за дырчатый стяг вчерашний.
На вдохе осада,
 на выдохе – пепел,
 задуть и засеять далекую пашню.
Не выйдет. Не важно…
Копотью снова лицо загорело,
моргнуло, сыпя ресницами стрел.
 Стоп! Желание загадала?
Скажи – по какой щеке
 стекает сейчас чья-то жизнь?
Верно. Сбудется. Улыбаешься…
Трещина камень тронула.
Только еще намаешься,
 вони тебе да стону,
 ветров да пожаров еще пережить –
 пока перетрут, переврут
 все легенды твои, все песни.
Тогда и уйдешь с ними вместе - в пыль.
 В снега и ковыль,
 в придорожный лопух,
в кислую брагу, птенцовый пух,
 да мало ли…
Доберешься до моря, ляжешь…
 Уснешь наконец.
 Веры тебе, веры….
Не надо тебе пока –
знать, что там, на мели,
 твои бока
 встревожат крикливо галеры.
 


Рецензии
красочно писано кулуарно правдиво
вруньям врунам
детально
спа си бо

Стебако   23.11.2007 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо)))) Вот кулуарно ли?))

Стихийная Хахатуха   23.11.2007 15:11   Заявить о нарушении
красочно пис Ано кулуарно правдиво

Стебако   23.11.2007 15:15   Заявить о нарушении