Такой вот уникальный господин

Сегодня нам сказали, что один!
Лишь на него возложены надежды!
На всю страну остался "Гражданин".
А остальные; злы и бесполезны!

Что он глава всему, не «сувенир».
Что без него никак не выйдут «думы».
Такой вот уникальный господин.
Все остальные, рядом, тугодумы!

Стоять державе при таком "столпе"!
Программы и респекты- все народу!
Накормим и обуем всю страну!
И загранице с топливом поможем.

Я слушал речь в «картофельном» ряду.
Дыша в затылок, проникаясь мыслью.
В боку кольнуло! Что-то не пойму!
«Король» играет, но не видно свиту?!

Как будто бы пожар прошел в Крыму!
Сановников укрыли клубы дыма.
«Король», один, свою ведет "войну".
Все остальные "квакнули" и в тину.
 
«Чинуш» и «нуворишей» пьяный рой.
Которые всегда при месте «сытом»?!
Все вышли из "народа" - «господа»,
Для них пути всегда у нас открыты.

Но может я «сорняк»? Такой один?!
С трудом пробравшись, я ряды покинул.
Наверно просто я, не Гражданин.
Пойду домой. В семью. Готовить ужин.


Рецензии
Ты гражданином можешь и не быть! Но вот фотографом ты быть обязан! :-))

Виктор Марченко   26.11.2007 19:07     Заявить о нарушении